北海道の大地が育てた
きなこねじり。
日本の伝統的なお菓子として、
江戸時代から親しまれてきたきなこねじり。
大豆と砂糖と水あめを主原料にした
そのシンプルなおいしさは、
今もなお世代を超えて愛されています。
北海道の豊穣な大地、澄んだ空気、おいしい水。
恵まれた環境の中で造られた
札幌第一製菓のきなこねじりを、
どうぞご賞味ください。

歴史のはじまりは江戸時代。

江戸の初期、京都のお菓子屋さんがお祝いの席に大豆粉の練り菓子を出したのが最初のきなこねじりと言われています。

美容に健康にいい理由。

安心で、安全な、おいしいお菓子を届けたい。だから私たちは、素材選びにもこだわります。できるだけ添加物は使わない。使用する素材は、お互いを引き立てる相性のいいものを厳選。その日の気温や湿度も考えて、日々素材と対話しながら、ひとつひとつ丁寧に作っていきます。

手でねじるというこだわり。

きなこねじりは、製法もいたってシンプルです。

きなこねじり一筋の味。

三温糖、希少糖、しょうが、抹茶、などなど、バラエティ豊富なきなこねじりをお楽しみください。

からだに、心に、栄養補強。

お子様のおやつに、お仕事の合間に。いつでも気軽に食べられる安心のおやつ。ワインやウィスキーにあわせても◎