江戸の初期、京都のお菓子屋さんがお祝いの席に大豆粉の練り菓子を出したのが最初のきなこねじりと言われています。
安心で、安全な、おいしいお菓子を届けたい。だから私たちは、素材選びにもこだわります。できるだけ添加物は使わない。使用する素材は、お互いを引き立てる相性のいいものを厳選。その日の気温や湿度も考えて、日々素材と対話しながら、ひとつひとつ丁寧に作っていきます。
きなこねじりは、製法もいたってシンプルです。
三温糖、希少糖、しょうが、抹茶、などなど、バラエティ豊富なきなこねじりをお楽しみください。
お子様のおやつに、お仕事の合間に。いつでも気軽に食べられる安心のおやつ。ワインやウィスキーにあわせても◎