会社概要

創業理念
「おいしく食べて身体に優しいお菓子を造り提供致します。」
社長挨拶
はじめまして。当社は昭和17年創業、札幌を拠点に、主にきな粉菓子を製造しているお菓子メーカーです。「おいしく食べて、身体に優しいお菓子造り」を経営理念に掲げ、「北にきらりと輝く一星を目指し全員一丸となり努力しつづける」という行動指針のもと、お菓子造りに励んでおります。より多くの方々に“札幌第一製菓”の自慢のお菓子を食べていただけるよう、これからも努力して参ります。どうぞ末長くよろしくお願い申し上げます。
稲葉洋子
沿革
昭和17年5月
創業者伊藤清が札幌にて和菓子の製造販売を始める
昭和24年
二代目進藤悦史が事業を継続、現在の営業基盤を構築
平成7年
進藤悦史が一身上の都合により前代表取締役稲葉雄七に営業を譲渡
平成22年6月
前代表取締役稲葉雄七の一身上の都合により、稲葉洋子が代表取締役就任
加盟団体
  • ● 北海道菓子卸商業組合
  • ● 北海道貿易物産振興会
  • ● 札幌商工会議所
本社・工場所在地
札幌市手稲区新発寒6条1丁目1-37
お問い合わせ
札幌第一製菓株式会社 営業部
メール
info@sa-dai1.jp
電話
011-661-0301
FAX
011-661-0302